Блюдо из запеченного картофеля получится вкуснее, чем в ресторане: близким понравится

Блюдо из запеченного картофеля получится вкуснее, чем в ресторане: близким понравится
Блюдо из запеченного картофеля получится вкуснее, чем в ресторане: близким понравится
legion-media.ru

Можно готовить на костре или в духовке.

В жареном или отварном виде этот овощ любят все. Но если хочется удивить домашних интересным блюдом, приготовьте для них запеченную картошку на шпажках. Весь секрет в особой нарезке клубней — по спирали.

Для приготовления вам потребуется:

  • молодой картофель — по количеству порций,
  • растительное масло — для смазывания,
  • соль, перец, любимые травы и специи — по вкусу,
  • бекон или колбаса — 300 г,
  • сыр — 300 г,
  • помидоры — по желанию.

Подготовьте деревянные шпажки для жарки. Вымочите их заранее в холодной воде 15-20 минут. Если пропустить этот шаг, они могут сгореть. Хорошо вымойте и обсушите клубни. Аккуратными движениями нарежьте овощи по спирали. Теперь нанизывайте картофель на шпажки, чередуя с ломтиками бекона и помидора.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом или фольгой. Положите на него шпажки с овощами и беконом. Смажьте блюдо подсолнечным маслом, посолите и добавьте любимые специи. Запекайте в духовке примерно 45 минут. После этого достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут, советует портал «Мел».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью