Во время полета организм человека особенно подвержен обезвоживанию и стрессу. Поэтому, чтобы избежать проблем со здоровьем, лучше прислушаться к советам бывалых.
Бортпроводник Хорхе Гутьеррес в беседе с Travel + Leisure поделился, что от некоторых продуктов и напитков лучше отказаться не только на борту, но и перед посадкой. Особое внимание стоит уделить завтраку.
«Я обязательно начинаю свой день с употребления здорового, богатого антиоксидантами завтрака, стараюсь не есть сахар и соль, чтобы избежать обезвоживания», — пояснил сотрудник.
Лучше всего добавить в рацион авокадо, брокколи, капусту и шпинат. Также каждый час следует пить стакан воды. Кофе и алкоголь стоит исключить вместе со сладкими и слишком солеными блюдами.