Многие люди старательно очищают кожуру с огурцов, считая, что так овощи становятся безопаснее для здоровья. Ведь в шкуре накапливаются пестициды и прочая химия, которая используется для удобрения. А мякоть якобы не содержит никакий отравы.
Однако это лишь популярное заблуждение. В огурцах много минералов, витаминов и всяких полезных веществ. Содержатся они во всех частях овоща, и поэтому в пищу его стоит использовать без остатка. Правда, не всем, отметил в интервью порталу 100news врач-диетолог Михаил Гинзбург:
«Если есть гастрит или язвенная болезнь, то при обострении вообще никаких огурцов нельзя. А при подостром течении может быть усиление боли, если есть с кожурой. Но вреда самому огурцу это не добавляет», — отметил эксперт.