Что только не заготавливают хозяйки на зиму. Соленья, варенья, лечо — список консервации огромен. Однако к традиционным закруткам всегда можно присоединить новые. Например, компот из бананов. Вкус плодов и напитка так понравится вашим домашним, что они точно попросят еще.
Вам потребуются:
- бананы — 6-7 шт.,
- апельсин — 1 шт.,
- лимон — несколько долек,
- сахар — 120 г.
Бананы выбираем желтые, но не переспелые. Тщательно промываем их в теплой воде. Также поступаем с цитрусовыми. Берем банку на полтора литра и неплотно кладем в нее очищенные от кожуры бананы.
Туда же отправляем порезанный апельсин и пару ломтиков лимона. Заполняем кипятком до верха. Потом выливаем горячую воду обратно в кастрюлю и добавляем сахар.
Заливаем сладким раствором фрукты и закатываем стерилизованной крышкой. Укрываем теплым полотенцем. Компот можно хранить в темном месте пару лет, сообщает дзен-канал «Кулинарный микс».