Тоже будете так делать: вот зачем опытные повара добавляют соду при жарке лука

Тоже будете так делать: вот зачем опытные повара добавляют соду при жарке лука
Тоже будете так делать: вот зачем опытные повара добавляют соду при жарке лука
Фотобанк - legion-media.ru

Не придется долго стоять у плиты.

При зажарке лука для разных блюд многие хозяйки сталкиваются с двумя проблемами. Овощ либо не дожаривается, что чревато отсутствием нужных вкусовых ноток в будущем блюде, либо сгорает.

Аппетитный золотой оттенок и приятная консистенция продукта получаются не у всех. Для этого за сковородой нужно внимательно следить. Однако опытные повара нашли способ сделать это процесс более удобным. Для этого к луку нужно добавить щепотку соды.

Это позволит овощу приобрести карамельный оттенок и не пригореть. Лучше всего этот секретный ингредиент добавлять после того, как лук начнет менять цвет. Достаточно будет всего трети чайной ложки, сообщает портал «Московский комсомолец».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью