Ароматные мягкие ленивые вареники любят во многих семьях. И готовить их не так уж сложно, если бы не надо было раскатывать тесто. Из-за этого потом полкухни в муке. Но есть способ, который поможет избежать неприятных последствий.
Для приготовления четырех порций понадобится:
- творог — 600 г,
- яйца — 6 шт.,
- мука — 140 г,
- укроп — 40 г,
- сыр твердый — 60 г,
- соль — 2 ч. л.
Высыпать в глубокую миску творог, соль, половину укропа и вбить яйца. Перемешать и добавить муку. Снова вымесить. Пока тесто отдыхает, разрезать сыр на кубики.
Ложкой взять тесто, сформировать шарик и внутрь положить сыр. Варить в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом или сметаной. Получится необыкновенно вкусное блюдо, пишет Telegram-канал Real Food.