Воздушные оладьи легко приготовить даже начинающим хозяйкам и с небольшим количеством продуктов. Главное, знать рецепт.
Для приготовления понадобятся:
- молоко — 200 мл,
- куриное яйцо — 1 штука,
- сахар — 3 ст. ложки,
- мука — 1 стакан,
- сода — 0,25 ч. ложки,
- соль — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Перед приготовлением теста желательно просеять муку. Так она насытится кислородом, что сделает оладьи пышными.
В миске соединить яйцо и сахар, слегка взболтать, добавить молоко и щепотку соли. Перемешать, постепенно вводя в массу муку и соду. Замешать тесто так, чтобы оно стало однородным, без комочков.
На сковороду налить растительное масло, поставить разогреваться. Выложить тесто ложкой. Обжаривать каждый оладушек с двух сторон до появления румяной корочки, пишет Food.ru.