Порадовать домашних вкусным десертом можно без особых усилий. Тем более к этому рецепту подойдут не только сливы, но и другие любимые продукты.
Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки,
- сахар — 200 г,
- соль — щепотка,
- масло сливочное — 250 г,
- экстракт ванили — 1 ч. ложка,
- разрыхлитель — 10 г,
- мука — 450 г,
- сливы — около 1 кг,
- корица — по вкусу.
В миску разбить яйца, добавить к ним экстракт ванили, перемешать. Туда же просеять муку и разрыхлитель для теста. Затем соль, сахар, перемешать.
Сливочное масло сначала обвалять в муке, а затем натереть на крупной терке в миску. Периодически перемешивать с мукой, пока не получится однородная крошка.
Сделать углубление в миске, влить туда яйца, замесить тесто. Получившуюся массу поделить на две части: одна должна составлять треть от теста, вторая — две трети.
Обе разложить по пакетам. Та, что побольше, отправляется в холодильник. Ту, что поменьше, нужно немного расплющить и положить в морозилку на полчаса.
В это время удалить из сливы косточки и порезать плоды на дольки. Противень застелить пергаментной бумагой.
Когда пройдет полчаса, достать тесто из холодильника, накрыть его еще одним листом бумаги и раскатать по размеру противня.
В сливы добавить сахар и корицу, перемешать. Выложить на тесто ровным слоем. Достать тесто из морозилки и потереть его сверху на крупной терке.
Поставить пирог в духовку на 190 градусов примерно на 30-35 минут. Как будет готово, лучше сначала дать блюду остыть на противне, а уже потом выкладывать на красивую посуду, советуют на YouTube-канале «Позитивная кухня».