Быстро и вкусно: рецепт нежнейшего сливового пирога

Быстро и вкусно: рецепт нежнейшего сливового пирога
Быстро и вкусно: рецепт нежнейшего сливового пирога
Фотобанк - legion-media.ru

Можно добавить любые сезонные ягоды.

Порадовать домашних вкусным десертом можно без особых усилий. Тем более к этому рецепту подойдут не только сливы, но и другие любимые продукты.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 200 г,
  • соль — щепотка,
  • масло сливочное — 250 г,
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • мука — 450 г,
  • сливы — около 1 кг,
  • корица — по вкусу.

В миску разбить яйца, добавить к ним экстракт ванили, перемешать. Туда же просеять муку и разрыхлитель для теста. Затем соль, сахар, перемешать.

Сливочное масло сначала обвалять в муке, а затем натереть на крупной терке в миску. Периодически перемешивать с мукой, пока не получится однородная крошка.

Сделать углубление в миске, влить туда яйца, замесить тесто. Получившуюся массу поделить на две части: одна должна составлять треть от теста, вторая — две трети.

Обе разложить по пакетам. Та, что побольше, отправляется в холодильник. Ту, что поменьше, нужно немного расплющить и положить в морозилку на полчаса.

В это время удалить из сливы косточки и порезать плоды на дольки. Противень застелить пергаментной бумагой.

Когда пройдет полчаса, достать тесто из холодильника, накрыть его еще одним листом бумаги и раскатать по размеру противня.

В сливы добавить сахар и корицу, перемешать. Выложить на тесто ровным слоем. Достать тесто из морозилки и потереть его сверху на крупной терке.

Поставить пирог в духовку на 190 градусов примерно на 30-35 минут. Как будет готово, лучше сначала дать блюду остыть на противне, а уже потом выкладывать на красивую посуду, советуют на YouTube-канале «Позитивная кухня».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью