Когда шашлыки и сосиски на гриле есть уже надоело, на помощь придет этот простой салат. Блюдом можно накормить всю семью, а любимый мужчина точно останется в восторге.
Рецептом на своем YouTube-канале поделился известный шеф-повар Константин Ивлев. По его словам, салат состоит из клетчатки и белка, которые отлично сочетаются между собой.
Для приготовления понадобится:
- запеченная или копченая куриная грудка – 120 г,
- помидор — 100 г,
- огурец — 80 г,
- редис — 30 г,
- салат романо — 100 г,
- сладкий красный перец — 40 г,
- сладкий желтый перец — 40 г,
- арахис — 20 г,
- кинза или петрушка — 5 г,
- оливковое масло — 80 мл,
- густой бальзамический соус — 10 мл,
- соль, перец — по вкусу.
Грудку можно запечь в духовке, а когда сверху образуется корочка, ее нужно перевернуть, чтобы мясо не подсушилось, и продолжить запекать. В это время кубиками режем огурцы, перец, редис и томат, последний — прямо с мякотью.
К овощам отправляем кинзу или петрушку: зеленый лук и укроп сюда не подойдут, считает Ивлев. Остывшую курицу также режем кубиками, кладем измельченные орехи, немного перчим и солим, а в конце поливаем бальзамиком и оливковым маслом.
«Блюдо простое и очень сытное, поэтому оно легко может заменить вам обед. Советую четко следовать рецепту, потому что в нем — секрет неповторимого вкуса», — говорит Константин Ивлев.