Приготовленная в духовке птица украсит любой праздничный стол. И запекать ее совсем не сложно. Но у хозяек часто возникает одна проблема. Даже не очень крупная курица просаливается и пропитывается ароматом специй только снаружи.
Чтобы внутри мясо стало тоже пикантным и вкусным, тушку надо мариновать сутки. Но и в этом случае нет никаких гарантий. Поэтому в ресторанах повара используют один трюк, который стоит запомнить.
Для начала сварите рассол из воды, соли и любимых специй. Понадобится всего 80 граммов на среднюю тушку. Когда жидкость чуть остынет, можно добавить измельченный чеснок, имбирь или горчицу.
Теперь наберите маринад в шприц и сделайте курице несколько глубоких инъекций. Ждать, пока курица просолится, не надо. Сразу отправляйте в духовку для запекания. Мясо будет одинаково вкусным даже возле костей, пишет автор блога «Покулинарим».