Свежий и хрустящий багет исчезает со стола за секунды. Но стоит ему полежать сутки-другие, он черствеет и становится уже не таким аппетитным. Впрочем, не спешите хлеб выбрасывать, попробуйте его реанимировать.
Однако не верьте советам из интернета: например, отправлять батон в микроволновку не следует. Результат вас не обрадует — он станет резиновым. Не менее простым, но эффективным способом вернуть выпечке былой вкус поделился с порталом «Городовой» шеф-повар Александр Растунин.
«Для этого необходимо завернуть хлеб в сырую салфетку на 5-7 минут, а затем на 10 минут поместить его в разогретую до 150 градусов духовку. Но стоит отметить, что такую выпечку следует употребить в течение 6 часов», — отметил специалист.