О чипсах никто и не вспомнит: азиатский картофельный пай их мигом затмит

О чипсах никто и не вспомнит: азиатский картофельный пай их мигом затмит
О чипсах никто и не вспомнит: азиатский картофельный пай их мигом затмит
Фотобанк - legion-media.ru

Готовьте сразу побольше, чтобы успеть попробовать хоть кусочек.

О вреде снеков знают даже дети, но чипсы все равно все едят. Хотя ведь имеется вариант намного вкуснее и менее вредный. Это картофельный пай. Удивительно вкусный, ароматный и готовится без заморочек.

Нужно просто почистить один килограмм картошки, натереть ее тонкой соломкой, как делают, к примеру, морковь по-корейски, и несколько раз замочить ее в холодной воде, чтобы крахмал вышел. Затем стружку следует откинуть на сито и просушить полотенцем.

Теперь в толстостенную кастрюлю выливаем пол-литра масла, раскаляем до 120 градусов и жарим картошку небольшими порциями по паре минут, каждый раз выкладывая получившийся хворост на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Когда все будет готово, можно солить и добавлять специи по вкусу или просто макать в разные соусы. Вкусно будет и так, и так, пишет автор блога «Тарелка».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью