Колбаски для жарки здорово экономят время, но вот часто получаются пресными. Чтобы блюдо вышло аппетитным, возьмите на заметку этот маринад. Рецептом с «Городовым» поделился шеф-повар Александр Растунин.
Вам понадобятся:
- чеснок — 2 зубчика,
- мед — 2 ст. л.,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- горчица зернистая — 1 ст. л.,
- перец острый молотый — 1 щепотка,
- зира или кориандр молотый — 2 щепотки,
- сок лимона — 5 капель.
«Чеснок мелко натрите, добавьте к нему остальные ингредиенты и смешайте до состояния однородной массы. Кисточкой нанесите смесь на колбаски и отправьте их на гриль.
Колбаски, купаты и даже обычные сосиски с таким маринадом получаются очень ароматными, сочными и весьма пикантными», — отметил эксперт.