Когда мясо к ужину не успело разморозиться, не спешите в магазин за полуфабрикатами или охлажденной курицей. Еще есть шанс досыта накормить семью блюдом из самых простых овощей.
Для приготовления понадобятся:
- капуста — 700 г,
- крупная морковь — 1 шт.,
- картофель — 2 шт.,
- болгарский перец (можно без него) — 1 шт.,
- зелень — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Для теста пригодятся:
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 1,5 ч. л.,
- соль — по вкусу,
- черный перец — по вкусу,
- кефир — 100 мл,
- разрыхлитель — 10 г,
- масло растительное — 70 мл,
- мука — 150 г.
Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы выделила сок и не была хрустящей после готовки. Морковь и картофель измельчить на крупной терке, добавить к капусте. Перец, если есть, мелко нарезать и смешать с остальными овощами. Туда же высыпать нарезанную зелень.
В отдельной емкости соединяем яйца, соль, сахар, перец. После добавляем кефир, разрыхлитель и доводим до однородной консистенции. Затем вводим растительное масло и засыпаем муку.
Готовой смесью поливаем овощи и тщательно перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем получившуюся массу, равномерно распределяя по всей поверхности.
Выпекать блюдо нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. По желанию запеканку можно дополнительно посыпать сыром, тогда потребуется готовить на 7-10 минут дольше, советует автор YouTube-канала «Кулинария Любовь Ким».