Большинство людей маринуют мясо для шашлыка, используя привычные продукты — лимон, уксус, майонез. Но можно сильно улучшить вкус блюда, если взять нестандартный ингредиент.
Даже «резиновые» кусочки будут таять во рту, стоит только влить в маринад томатный сок. Попробуйте, получается очень вкусно! Вам понадобятся:
- свинина — 1,2 кг,
- томатный сок — 300 мл,
- репчатый лук — 3 шт.,
- соль, перец, приправы по вкусу.
Готовится такой шашлык по обычному рецепту. Сначала нарежьте мясо порционными кусочками, лук полукольцами и смешайте все со специями. Влейте сок, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике на 5 часов, советует «Лайфхакер».