Эмалированные кастрюли часто темнеют из-за пищи, которую в них готовят. Неприятный налет довольно сложно удалить даже с помощью хороших чистящих средств. Но есть отличное народное средство, которое под рукой у любой хозяйки.
Клинер Полина Савельева в беседе с порталом «Городовой» поделилась секретным способом. После такой чистки кастрюля засияет так, словно только что куплена в магазине. На помощь придет порошок, обладающий отбеливающими свойствами.
«Смешайте ложку лимонной кислоты с литром воды. Жидкость вскипятите в испорченной кастрюле, достаточно 15 минут. Если налет очень темный, то увеличьте время в 2 раза.
Если какие-то пятнышки не отошли, приготовьте кашицу, смешав соду с водой. На две ложки жидкости требуется 6 ложек соды. Нанесите смесь внутрь, на дно кастрюли и оставьте на 8 часов (на ночь). Утром смесь вместе с остатками нагара смойте водой. Все отойдет очень легко», — отметила эксперт.