Тереть не придется: эмалированные кастрюли засияют как новые с этим средством

Тереть не придется: эмалированные кастрюли засияют как новые с этим средством
Тереть не придется: эмалированные кастрюли засияют как новые с этим средством
Фотобанк - legion-media.ru

Пригодятся овощи и фрукты.

В эмалированных кастрюлях готовят все — от супов до варенья. Случается, что пища пригорает ко дну. Как ее аккуратно отчистить, чтобы не повредить эмаль? Пожалуй, это трудный вопрос даже для опытной хозяйки.

Есть специальные порошки и жидкости, но подручные средства справляются не хуже бытовой химии. Эксперты Cleaning Moscow советуют залить крепкий соляной раствор в кастрюлю на два часа. Нагар отойдет сам.

Второй способ покажется странным, но он тоже работает. Дно кастрюли засияет как новое, если вы нарежете яблоко, грушу или лук, добавите воду и все это прокипятите в кастрюле с пригоревшим дном.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью