Делаем заготовки: как поесть полезную клубнику не только летом, но и зимой

Делаем заготовки: как поесть полезную клубнику не только летом, но и зимой
Делаем заготовки: как поесть полезную клубнику не только летом, но и зимой
Источник фото: Pixabay.com - изображение Engin Akyurt

Клубничный сезон в самом разгаре.

Клубнику можно смело считать ягодой десертной: любой коктейль, пирожное или кусочек торта будет выглядеть гораздо аппетитнее, если он украшен клубничкой.

К сожалению, сезон клубники довольно краток. Месяц-полтора — и ее как ни бывало. А праздника хочется круглый год.

Решить этот вопрос помогает заморозка. Сухая шоковая заморозка позволит не только сохранить вкус, но и практически полный состав полезных веществ.

Если самим заготовить ягоду не удалось, можно приобрести такую клубнику в магазине. При этом очень важно смотреть дату производства. Полезные вещества сохраняются в клубнике не дольше 9-12 месяцев, сообщает «Роскачество».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью