Вовсе не обязательно тратить баснословные суммы на дорогую рыбу, лишь бы удивить гостей. Ведь и из самых доступных ингредиентов можно приготовить такое блюдо, что никто не уйдет из-за стола без рецепта.
Для приготовления понадобятся:
- судак — 1,5 кг,
- картофель — 780 г,
- апельсины — 2 шт.,
- лимоны — 3 шт.,
- растительное масло — 80 г,
- розмарин,
- карри,
- сахар,
- соль,
- перец.
Нарезанные кружочками цитрусовые обжарить в растительном масле до золотистого цвета, чтобы избавиться от горького вкуса кожуры.
Противень посыпать двумя щепотками сахара и выложить дольки лимонов и апельсинов, а сверху еще раз посыпать сахаром. Выпотрошенного судака посыпать солью, перцем, розмарином и обмазать маслом. Рыбу выложить к фруктам.
Очищенный картофель нарезать ломтиками и перемешать с карри, солью, маслом. Его нужно отправить на отдельный противень.
Осталось оба блюда поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут, посоветовал шеф-повар Александр Белькович в шоу «Просто кухня».