Деликатес разлетится до боя курантов: вот какое горячее с рыбой должно быть на столе

Деликатес разлетится до боя курантов: вот какое горячее с рыбой должно быть на столе
Деликатес разлетится до боя курантов: вот какое горячее с рыбой должно быть на столе
Фотобанк - legion-media.ru

Стоит копейки, а вкус незабываемый.

Вовсе не обязательно тратить баснословные суммы на дорогую рыбу, лишь бы удивить гостей. Ведь и из самых доступных ингредиентов можно приготовить такое блюдо, что никто не уйдет из-за стола без рецепта.

Для приготовления понадобятся:

  • судак — 1,5 кг,
  • картофель — 780 г,
  • апельсины — 2 шт.,
  • лимоны — 3 шт.,
  • растительное масло — 80 г,
  • розмарин,
  • карри,
  • сахар,
  • соль,
  • перец.

Нарезанные кружочками цитрусовые обжарить в растительном масле до золотистого цвета, чтобы избавиться от горького вкуса кожуры.

Противень посыпать двумя щепотками сахара и выложить дольки лимонов и апельсинов, а сверху еще раз посыпать сахаром. Выпотрошенного судака посыпать солью, перцем, розмарином и обмазать маслом. Рыбу выложить к фруктам.

Очищенный картофель нарезать ломтиками и перемешать с карри, солью, маслом. Его нужно отправить на отдельный противень.

Осталось оба блюда поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут, посоветовал шеф-повар Александр Белькович в шоу «Просто кухня».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью