Хорошие хозяйки не доверяют магазинным полуфабрикатам. Если есть время и желание, малосольную рыбку лучше сделать дома самостоятельно. Только в этом случае можно быть уверенным в качестве специй и отсутствии вредной «химии». Домашние будут в восторге от такого ужина в дополнении с молодой картошечкой.
Для приготовления вам потребуются:
- скумбрия — 5 шт.,
- вода — 1 л,
- соль — 6 ст. л.,
- сахар — 4 ст. л.,
- перец горошком черный — 10 шт.,
- перец горошком душистый — 10 шт.,
- кориандр в семенах — 2 ст. л.,
- лавровый лист — 7 шт.,
- гвоздика — 2 шт.
Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Добавьте в нее соль, сахар и остальные специи. Дайте рассолу покипеть несколько минут и снимайте с огня. Пусть остывает.
В это время можно заняться рыбой. Отрежьте голову, хвост и плавники, выпотрошите внутренности и хорошенько промойте тушки. Уберите черную пленку с боковых стенок.
Переложите рыбу в емкость, где она будет мариноваться. Не берите стальную или алюминиевую посуду, лучше всего подойдет стекло или пластик. Залейте ее рассолом и оставьте на сутки в холодильнике, советует Дзен-канал «Кулинарный техникум».