Дешево и просто: приготовьте вкуснейшую скумбрию пряного посола всего за 15 минут

Дешево и просто: приготовьте вкуснейшую скумбрию пряного посола всего за 15 минут
Дешево и просто: приготовьте вкуснейшую скумбрию пряного посола всего за 15 минут
legion-media.ru

Деликатес получится в разы лучше мазазинного.

Хорошие хозяйки не доверяют магазинным полуфабрикатам. Если есть время и желание, малосольную рыбку лучше сделать дома самостоятельно. Только в этом случае можно быть уверенным в качестве специй и отсутствии вредной «химии». Домашние будут в восторге от такого ужина в дополнении с молодой картошечкой.

Для приготовления вам потребуются:

  • скумбрия — 5 шт.,
  • вода — 1 л,
  • соль — 6 ст. л.,
  • сахар — 4 ст. л.,
  • перец горошком черный — 10 шт.,
  • перец горошком душистый — 10 шт.,
  • кориандр в семенах — 2 ст. л.,
  • лавровый лист — 7 шт.,
  • гвоздика — 2 шт.

Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Добавьте в нее соль, сахар и остальные специи. Дайте рассолу покипеть несколько минут и снимайте с огня. Пусть остывает.

В это время можно заняться рыбой. Отрежьте голову, хвост и плавники, выпотрошите внутренности и хорошенько промойте тушки. Уберите черную пленку с боковых стенок.

Переложите рыбу в емкость, где она будет мариноваться. Не берите стальную или алюминиевую посуду, лучше всего подойдет стекло или пластик. Залейте ее рассолом и оставьте на сутки в холодильнике, советует Дзен-канал «Кулинарный техникум».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью