Сегодня многие хозяйки стараются изредка баловать домашних стейками из семги или горбуши. Однако даже из недорогого хека можно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое ничуть не уступит деликатесам по вкусу. Достаточно выбрать правильный рецепт.
Вам потребуются:
- тушки хека — 3 шт.,
- соль — 1/2 ч. л.,
- приправа для рыбы — по вкусу,
- подсолнечное масло — 3 ст. л.,
- лук — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- орегано — по вкусу,
- чеснок — 4 зубчика,
- соевый соус — 3 ст. л.,
- сметана — 4 ст. л.
Разморозьте тушки хека, ополосните их под проточной водой. Если вы купили неразделанную рыбу, отрубите голову и хвост, удалите внутренности и обрежьте плавники. После этого разделите каждую тушку на две части и отложите в отдельную емкость.
Посыпьте рыбу солью, молотым перцем и специями, полейте маслом и оставьте мариноваться на 20 минут. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Выложите его ровным слоем на противень или в форму для запекания. Сверху разместите помидоры, смажьте их маслом и добавьте орегано.
Далее выложите тушки хека на овощную «подушку» и займитесь заливкой. Соедините в миске натертый чеснок, соевый соус и сметану. Перемешайте до однородной массы и залейте рыбу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35–45 минут, пишет портал «Женские секреты».