Дешевый хек будет вкуснее любой красной рыбы: готовьте по этому рецепту

Дешевый хек будет вкуснее любой красной рыбы: готовьте по этому рецепту
Дешевый хек будет вкуснее любой красной рыбы

К сочному блюду даже гарнир не потребуется.

Сегодня многие хозяйки стараются изредка баловать домашних стейками из семги или горбуши. Однако даже из недорогого хека можно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое ничуть не уступит деликатесам по вкусу. Достаточно выбрать правильный рецепт.

Вам потребуются:

  • тушки хека — 3 шт.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • приправа для рыбы — по вкусу,
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.,
  • лук — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • орегано — по вкусу,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • соевый соус — 3 ст. л.,
  • сметана — 4 ст. л.

Разморозьте тушки хека, ополосните их под проточной водой. Если вы купили неразделанную рыбу, отрубите голову и хвост, удалите внутренности и обрежьте плавники. После этого разделите каждую тушку на две части и отложите в отдельную емкость.

Посыпьте рыбу солью, молотым перцем и специями, полейте маслом и оставьте мариноваться на 20 минут. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Выложите его ровным слоем на противень или в форму для запекания. Сверху разместите помидоры, смажьте их маслом и добавьте орегано.

Далее выложите тушки хека на овощную «подушку» и займитесь заливкой. Соедините в миске натертый чеснок, соевый соус и сметану. Перемешайте до однородной массы и залейте рыбу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35–45 минут, пишет портал «Женские секреты».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru