Шпинат знаменит своими полезными свойствами, но вот есть его любят не все. Дети особенно бастуют против такого продукта. Этот рецепт поможет вам приготовить блюдо, которое понравится всем.
Вам потребуются:
- шпинат — 500 г,
- жирные сливки 40% — 200 мл,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль, перец — по вкусу.
Первым делом надо промыть шпинат в холодной воде. После этого выложите его на предварительно разогретую сковородку. Подождите, пока он немного уменьшится в объеме. После этого залейте сливки так, чтобы они закрыли дно сковородки.
Чеснок следует натереть на мелкой терке и добавить к готовящемуся блюду. Снимать с огня блюдо нужно после того, как упарятся сливки и все листья шпината пропитаются ими. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу и подавать к столу, пишет Woman.rambler.ru.