Напрасно многие думают, что котлеты из куриной грудки получаются всегда сухими и резиновыми. Приверженцы здорового питания нашли способ приготовления, от которого блюдо получается сочным и в то же время очень полезным.
Для горячего приготовьте:
- куриную грудку или куриный фарш — 600 г,
- кислые яблоки — 1 крупное или 200 г,
- овсяные отруби — 2 ст. л.,
- любую свежую зелень — 40 г,
- соль, перец — по вкусу.
Мясо измельчите с помощью мясорубки или блендера и соедините с тертым яблоком. К курице добавьте также нарубленную зелень, соль, перец и отруби. Отбейте массу о дно посуды и сформируйте плотный шар. После оберните получившийся фарш пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на два часа.
Чуть мокрыми руками сформируйте котлеты. Биточки положите на дно формы для запекания и добавьте немного воды. Запекайте блюдо около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке, пишет Teleprogramma.