Диетический суп с рыбными консервами: можно есть по три тарелки и худеть

Диетический суп с рыбными консервами: можно есть по три тарелки и худеть
Понадобятся овощи и рыбные консервы

Блюдо поможет обрести идеальную фигуру.

Лучший обед для худеющих — суп. В этом блюде немного калорий, но при этом оно быстро насыщает. Особенно если приготовить вместо традиционного борща или рассольника похлебку на основе рыбных консервов по рецепту от шеф-повара Александра Растунина.

Понадобятся следующие продукты:

  • вода — 2 л,
  • консервы рыбные — 2 б.,
  • кабачки — 500 г,
  • помидоры свежие — 500 г,
  • лук репчатый — 100 г,
  • перец сладкий — 200 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • орегано и базилик сушеный — 1 щепотка,
  • соль — по вкусу,
  • масло растительное,
  • зелень свежая.

Сначала делаем овощную основу. Измельчаем лук, чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные мелким кубиком перец и кабачки, периодически помешиваем.

«Через пару минут всыпаем нарезанные кубиками помидоры и специи. Тушим овощи десять минут. Тем временем открываем консервы, разделываем рыбу, удаляя косточки.

В тушеные овощи подливаем воду и доводим до кипения. Солим по вкусу, по готовности добавляем рыбу и измельченную зелень», — рассказал кулинарный гуру в беседе с порталом «Городовой».

Источник фото: Andrey Turusov/Russian Look/globallookpress.com