Лучший обед для худеющих — суп. В этом блюде немного калорий, но при этом оно быстро насыщает. Особенно если приготовить вместо традиционного борща или рассольника похлебку на основе рыбных консервов по рецепту от шеф-повара Александра Растунина.
Понадобятся следующие продукты:
- вода — 2 л,
- консервы рыбные — 2 б.,
- кабачки — 500 г,
- помидоры свежие — 500 г,
- лук репчатый — 100 г,
- перец сладкий — 200 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- орегано и базилик сушеный — 1 щепотка,
- соль — по вкусу,
- масло растительное,
- зелень свежая.
Сначала делаем овощную основу. Измельчаем лук, чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные мелким кубиком перец и кабачки, периодически помешиваем.
«Через пару минут всыпаем нарезанные кубиками помидоры и специи. Тушим овощи десять минут. Тем временем открываем консервы, разделываем рыбу, удаляя косточки.
В тушеные овощи подливаем воду и доводим до кипения. Солим по вкусу, по готовности добавляем рыбу и измельченную зелень», — рассказал кулинарный гуру в беседе с порталом «Городовой».