Для жителей России особенно важно употреблять рыбу, так как в ней содержится огромное количество йода. Чтобы не отдавать большие деньги за дорогие варианты, есть более бюджетная и полезная альтернатива.
Врач-диетолог Елена Тихомирова в беседе с порталом «Городовой» пояснила, что в морских сортах намного больше полезных веществ, чем в речных. Как вариант, можно есть водоросли, но этот продукт не пользуется популярностью у россиян.
«Ни в коем случае не надо покупать копченую или соленую рыбу. Самая полезная — замороженная. Как замена: консервы в рассоле — тоже неплохой источник полезного белка», — добавляет эксперт.
Но это не значит, что нужно сразу отдавать предпочтение, например, красной рыбе, которая прилично стоит. Ведь почти в каждом магазине можно найти один из самых полезных сортов и при этом по доступной цене.
«Наиполезнейшая рыба — это скумбрия. Она дешевая, а по содержанию ничем не хуже дорогой рыбы. Если хотите получить максимум пользы, то запекайте ее в пакете», — делится Тихомирова.