Для чего в кофе добавлять яичную скорлупу: необычная кулинарная хитрость

Для чего в кофе добавлять яичную скорлупу: необычная кулинарная хитрость
Для чего в кофе добавлять яичную скорлупу: необычная кулинарная хитрость
Фотобанк - unsplash.com

Попробовать решится не каждый.

Большинство людей выбрасывают скорлупу, очистив яйцо. Но некоторые находят ей весьма оригинальное применение. Ее сушат, измельчают и добавляют в кофе.

Необычный ингредиент заметно влияет на вкус напитка. Он становится более выраженным, аромат тоже приобретает насыщенность. Кальций нейтрализует кислоту, содержащуюся в зернах.

Считается, что скорлупа может спасти даже сбежавший кофе. И помогает гуще быстрее опуститься на дно. Это облегчает фильтрацию напитка.

Кстати, известен такой рецепт давно. О нем писал еще американский классик Джон Стейнбек в романе «И проиграли бой» в 1936 году, сообщает «Рамблер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью