Лимонный пирог — идеальный вариант осенней выпечки, который подходит для чаепитий под разговоры об ушедшем лете. И приготовить его проще простого из-за доступных ингредиентов.
Как испечь нежный лимонный пирог, рассказала в беседе с BLITZ.center. участница проекта «Адская кухня» Василиса Малетина.
Песочное тесто:
- 100 граммов сливочного масла;
- 100 граммов сахара;
- 100 граммов миндальной муки;
- 100 граммов пшеничной муки.
Лимонный курд:
- 3 желтка;
- 70 граммов сахара;
- 50 граммов лимонного сока.
Ингредиенты для теста перемешать, смесь погрузить в форму и отправить на час в холод. Немного теста нужно отправить сразу в морозилку — оно пригодится для верхнего слоя пирога.
Пока можно заняться начинкой. Все ингредиенты варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. После этого будущий курд можно снять с плиты и, добавив туда 40 граммов сливочного масла и перемешав, отправить остывать.
Вытащенную из холодильника форму с тестом отправляем в духовку на 10 минут при температуре в 170 градусов. После чего вытаскиваем, выкладываем начинку в форму и посыпаем сверху крошками замороженного предварительно теста. Пирогу нужно еще 15 минут провести в духовке, затем можно накрывать на стол.