Последние новости
Теги
Категории

Для этих пирожных не нужны ни духовка, ни желатин: заменят приевшуюся «картошку»

Рецепт пирожных на замену приевшейся «картошке»
Для этих пирожных не нужны ни духовка, ни желатин: заменят приевшуюся «картошку»
Скриншот "Наша Кухня" / YouTube

Дети съедят за милую душу.

Не тратьте оставшийся в холодильнике творог на сырники. Гораздо интереснее на столе будут смотреться сладкие пирожные, которые по способу приготовления напоминают советскую «картошку». Ни духовка, ни желатин не понадобятся.

Вам потребуются:

  • творог — 350 г,
  • вареное сгущенное молоко — 150 г,
  • сливочное масло — 120 г,
  • посыпка на любой вкус.

Для десерта подойдет сухой творог, в котором нет жидкости. Иначе придется пропустить его через сито. Смешайте ингредиент со сгущенкой и размягченным маслом. Смесь накройте пленкой и отправьте в морозилку на 30–40 минут.

Из загустевшей массы нужно скатать шарики. В конце обваляйте их в любой посыпке, которая есть на кухне. Подойдут какао, кунжут, раскрошенное печенье или кокосовая стружка. После этого изделия можно сразу подавать на стол, передает портал «Совет да Еда».

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью