Русская кухня действительно полна сюрпризов, особенно для тех, кто впервые сталкивается с нашими гастрономическими традициями. Некоторые привычные нам блюда, такие как квашеная капуста, гречка или окрошка, могут вызывать у иностранцев шок и недоумение. А такие деликатесы, как гематоген, и вовсе наводят на них тихий ужас. The Girl собрал истинно российские лакомства, которые вводят туристов в ступор.
Манная каша
Для иностранцев она — настоящая загадка русской кухни. В разных странах свои представления о завтраках: на Западе утро начинается с хрустящих хлопьев или ароматных круассанов, а в Азии чаще встречаются рисовые каши. Наша манная каша с ее густой, практически неуловимой текстурой и мягким вкусом кажется им кулинарным недоразумением.
Кисель
Его насыщенный цвет кажется иностранцам многообещающим, но все меняется, когда они узнают, что у него густая консистенция. Многие сравнивают его с «растопленным желе», что совершенно не совпадает с их представлением о напитках, которые должны быть лёгкими и прозрачными, а не вязкими и плотными, как наш кисель.
Гематоген
Ну а эта полезная сладость вызывает у туристов смесь недоверия и ужаса. Когда они узнают, что этот батончик в СССР продавали в аптеках как средство от анемии, у них возникают ассоциации с эксцентричными медицинскими экспериментами. А узнав, что в составе гематогена есть черный альбумин — белок, получаемый из бычьей крови, — они начинают называть его «российской кровяной конфетой».
Ранее мы рассказывали, какое уличное блюдо перекочевало в ресторанное меню.