Такие оладьи пойдут на ура: сметут со стола быстрее драников

Такие оладьи пойдут на ура: сметут со стола быстрее драников
Такие оладьи пойдут на ура: сметут со стола быстрее драников
Фотобанк - legion-media.ru

Вкус получается в меру пряным.

Овощные оладьи становятся все популярнее. Теперь их стряпают не только из кабачков и картофеля: за основу берут даже цветную капусту. А чтобы блюдо не было пресным, добавляют специи и нежный сыр.

Вам понадобятся:

  • цветная капуста — 300 г,
  • сыр — 30 г,
  • мука — 130 г,
  • молоко — 150 мл,
  • яйца — 2 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • мускатный орех — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Разберите капусту на соцветия или нарежьте на крупные куски. Проварите ее в подсоленной воде в течение 10 минут до мягкости, затем остудите и вилкой разомните в пюре. Добавьте к овощу тертый сыр, муку, яйца, разрыхлитель, молоко, соль и специи.

Размешайте массу до однородности. Сформируйте небольшие оладьи и обжарьте на растительном масле, рекомендуют на портале «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью