Овощные оладьи становятся все популярнее. Теперь их стряпают не только из кабачков и картофеля: за основу берут даже цветную капусту. А чтобы блюдо не было пресным, добавляют специи и нежный сыр.
Вам понадобятся:
- цветная капуста — 300 г,
- сыр — 30 г,
- мука — 130 г,
- молоко — 150 мл,
- яйца — 2 шт.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- черный молотый перец — по вкусу,
- мускатный орех — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Разберите капусту на соцветия или нарежьте на крупные куски. Проварите ее в подсоленной воде в течение 10 минут до мягкости, затем остудите и вилкой разомните в пюре. Добавьте к овощу тертый сыр, муку, яйца, разрыхлитель, молоко, соль и специи.
Размешайте массу до однородности. Сформируйте небольшие оладьи и обжарьте на растительном масле, рекомендуют на портале «Лайфхакер».