Наряду с пельменями, сардельки и шпикачки можно найти практически в каждом холодильнике. Эти полуфабрикаты выручат в ситуации, когда нет времени готовить полноценный обед. Кажется, что готовить их так просто, что справится даже ребенок. Однако есть несколько важных хитростей.
Чтобы сосиски получились вкусными, во-первых, нужно правильно выбрать продукт. Изучите состав и убедитесь, что на первых позициях указана говядина, свинина или мясо птицы. А вот продуктов с соевым белком или кожей стоит избегать.
Во-вторых, не совершайте распространенную ошибку. Все мясные полуфабрикаты соленые изначально, поэтому не нужно добавлять этот компонент в воду при варке. Лучше бросьте в кастрюлю душистый перец, лавровый лист или сухой чеснок.
И главное — время приготовления. Кладите сосиски в холодную воду и выключайте огонь сразу, как только они закипели. После этого продукт можно подавать к столу. Исключение составляют замороженные сардельки. Им нужно дать постоять в кастрюле еще пять минут после приготовления, советует Дзен-канал «Кухня технолога».