Очистить сырую картошку не только долго, но еще и неэкономно. Ведь вместе с очистками в мусорное ведро может попасть немалая часть съедобного корнеплода. Когда семья большая, хозяйкам приходится часами стоять над ведром, чтобы снять кожуру для будущего обеда с целого тазика овощей.
К счастью, этого можно избежать, если воспользоваться простой хитростью. Предварительно требуется совершить лишь одну манипуляцию — сделать неглубокий круговой надрез по площади всей картофелины. А потом сразу отправить плод вариться, прямо в кожуре.
Из-за бурления воды во время кипения, верхний слой с овоща начнет слезать сам. Вам останется лишь потратить пару минут на то, чтобы легко, одним движением снять его с каждого плода, сообщает «Белновости».