В Сербии это блюдо называется «лесковачка мучкалица». Казалось бы, эка невидаль — свинина, тушеная с овощами. Но вам обязательно захочется ее повторить.
Во-первых, мясо получается мягким и сочным. А, во-вторых, аромат настолько божественный, что все соседи сбегутся на дегустацию, а домочадцы будут просить добавки. И все благодаря двум ингредиентам.
Чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- свинина — 1 кг,
- лук — 1 шт.,
- перец — 3-4 шт.,
- томатное пюре — 300 г,
- чеснок — 4 зубчика,
- растительное масло — 3-4 ст. л.,
- соль — ½ ч. л.,
- перец — ¼ ч. л.,
- паприка — 1 ч. л.,
- базилик или кинза — ½ пучка.
Паприка и зелень и есть те дополнительные ингредиенты, которые делают аромат блюда незабываемым.
Нарежьте свинину кубиками по 3 сантиметра, лук — полукольцами, а перец — соломкой. Мелко нарубите чеснок.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем свинину до румяной корочки. Снимите мясо и здесь же обжарьте лук 2-3 минуты. Добавьте перец, чеснок, паприку и томатное пюре и жарьте еще столько же.
После этого положите к овощам обжаренное мясо и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой еще 40-50 минут. Перед подачей приправьте мясо базиликом и кинзой, советует YouTube-канал Culinary way.