Добавьте два ингредиента к свинине: весь подъезд сбежится на аромат

Добавьте два ингредиента к свинине: весь подъезд сбежится на аромат
Свинина получается очень вкусной, сочной и ароматной

Родные точно попросят добавки.

В Сербии это блюдо называется «лесковачка мучкалица». Казалось бы, эка невидаль — свинина, тушеная с овощами. Но вам обязательно захочется ее повторить.

Во-первых, мясо получается мягким и сочным. А, во-вторых, аромат настолько божественный, что все соседи сбегутся на дегустацию, а домочадцы будут просить добавки. И все благодаря двум ингредиентам.

Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • свинина — 1 кг,
  • лук — 1 шт.,
  • перец — 3-4 шт.,
  • томатное пюре — 300 г,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • растительное масло — 3-4 ст. л.,
  • соль — ½ ч. л.,
  • перец — ¼ ч. л.,
  • паприка — 1 ч. л.,
  • базилик или кинза — ½ пучка.

Паприка и зелень и есть те дополнительные ингредиенты, которые делают аромат блюда незабываемым.

Нарежьте свинину кубиками по 3 сантиметра, лук — полукольцами, а перец — соломкой. Мелко нарубите чеснок.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем свинину до румяной корочки. Снимите мясо и здесь же обжарьте лук 2-3 минуты. Добавьте перец, чеснок, паприку и томатное пюре и жарьте еще столько же.

После этого положите к овощам обжаренное мясо и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой еще 40-50 минут. Перед подачей приправьте мясо базиликом и кинзой, советует YouTube-канал Culinary way.

Источник фото: https://www.youtube.com/@Culinaryway