Доктор Александр Мясников назвал плюсы и минусы мяса птицы

Доктор Александр Мясников назвал плюсы и минусы мяса птицы
Эксперт разрешил есть мясо птицы каждый день

Врач посоветовал употреблять белое мясо, но соблюдая некоторые правила.

Мясо птицы всегда считалось диетическим и более полезным, чем красное мясо. Телеведущий и доктор Александр Мясников подтвердил это распространенное мнение, правда добавил, что есть нюансы.

«В птице содержится масса микроэлементов. Практически все микроэлементы, которые мы знаем и рекомендуем, от селена до цинка. Масса биологически активных веществ, масса витаминов, включая B12», — рассказал медик.

Он отметил, что в птице концентрация микроэлементов выше, чем в мясе, а вот калорийность ниже. А те элементы, которым опасно красное мясо, в птице отсутствуют вообще.

Мясо гуся и утки врач назвал самым вкусным, но оно же и оказалось самым жирным и калорийным. Кстати, выяснилось, что индейка более калорийна, чем курица: в 100 граммах куриного мяса содержится 159 ккал, тогда как в таком же количестве индейки — 195 ккал.

«Я всегда считал, что индейка менее калорийна, чем курица. Но против истины не пойдешь», — посмеялся врач в своей авторской программе на телеканале «Россия 1».

Однако курица может вызывать аллергические реакции, так что у индейки есть свои преимущества. Особенно если речь идет о детском питании.

pexels.com - фотограф: Olya Kobruseva

Также Мясников рассказал, что основной жир в белом мясе содержится в коже. Больше всего калорий в ножках птицы, а меньше всего — в грудке.

Поэтому теледоктор призвал готовить именно эту часть птицы, а перед готовкой очищать от кожи. Употреблять в пищу птицу медик разрешил ежедневно. Вреда от этого никакого не будет.

Также медик рассказал о пользе куриного бульона при простудных заболеваниях. Он привел как результаты исследований, так и факты из собственного опыта. Куриный бульон оказывает положительный эффект и вовсе не является плацебо.

Источник фото: pexels.com - фотограф: Lukas, Olya Kobruseva