Без соли человек умрет, так как она нужна для нормальной работы организма. Поэтому необходимо употреблять ее каждый день. На магазинных полках лежат самые разные виды соли: обычная поваренная, морская, розовая гималайская и даже с ароматными травами. Какую же из них выбрать?
Александр Мясников рассказал о двух самых полезных видах соли, на которых стоит остановить внимание. Прежде всего, это гипонатриевая соль — лечебно-профилактическая, с пониженным содержанием натрия. А это особенно актуально сейчас, когда в составе большинства готовых пищевых продуктов уже имеется соль.
«Хорошим выбором станет и морская соль. В ней почти столько же натрия, сколько в обычной соли. Но при этом она богата йодом, что очень полезно для профилактики заболеваний щитовидной железы», — отметил ведущий программы «Доктор Мясников».