Рыбные консервы годятся не только для того, чтобы готовить из них майонезные салаты. Лучше подать на ужин горячее нежное суфле, которое домочадцы полюбят всей душой. И справитесь меньше чем за час.
Вам понадобится:
- рыбные консервы (сардина или сайра) — 1 банка,
- лук — 1 шт.,
- плавленый сырок — 1 шт.,
- яйцо — 4 шт.,
- манная крупа — 4 ст. л.,
- сливки 10% — 1–2 ст. л.,
- зелень, соль и перец по вкусу.
Измельчите лук и обжарьте его до золотистости на растительном масле. Пока он остывает, разомните рыбу вилкой, добавьте яйца и хорошо взболтайте венчиком. Туда же, не переставая помешивать, отправьте мелко нарезанную зелень, сливки и подрумянившийся лук.
Медленно введите манку и вновь взбейте смесь, чтобы она получилась однородной. В самом конце засыпьте натертый сырок. Посолите и поперчите, а затем оставьте заготовку на пять минут.
Если форма не силиконовая, застелите ее фольгой и смажьте сливочным маслом. Перелейте туда будущее суфле. Выпекать нужно в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 30–35 минут. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным, передает портал «Рамблер».