Для приготовления «Наполеона» необязательно использовать духовку. Ведь испечь коржи можно прямо на сковороде. Это не займет много времени, а десерт получится не менее вкусным.
Вам понадобятся:
- мука — 600 г,
- сгущенное молоко — 400 г,
- сметана 30% — 250 г,
- сахар — 250 г,
- масло сливочное — 200 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сода — 1⁄2 ч. л.
Сначала взбейте яйца вместе с сахаром и сметаной. Затем постепенно всыпьте муку с содой. Замесите тесто и разделите его на 6 равных долей.
Раскатайте все части в пласты и с помощью тарелки вырежьте из них круги. Из обрезков сделайте еще один корж — он понадобится для посыпки. Обжарьте каждый на сковороде без масла до румяности.
За это время миксером взбейте сгущенку с маслом. Смажьте получившимся кремом коржи, посыпьте их «стружкой» и отправьте в холодильник. Через пару часов торт будет готов к подаче, делится портал Nur.kz.