Душ vs ванна: стало известно, как снизить расходы по счетам

Душ vs ванна: стало известно, как снизить расходы по счетам
Душ vs ванна: стало известно, как снизить расходы по счетам
Источник фото: Скриншот YouTube

С 1 июля россиян ждет очередное увеличение стоимости за «коммуналку».

Покой, нам, как говорится, только снится. Уже с 1 июля россиян ждет очередное увеличение стоимости за «коммуналку», ну а британцы уже начинают мыться едва ли не раз в неделю из-за больно ударивших по ним же антироссийских санкций.

Помочь соотечественникам вызвалось издание The Sun, ну а портал «Городовой» тоже не лыком шитый, решил рассказать о лайфхаках коллег и нашим читателям, как сэкономить на счетах за воду.

О традиции жителей туманного Альбиона принимать именно ванну наверняка слышали многие — в начале ХХ века душ там считали американским капризом.

В некотором смысле англичане оказались правы. Действительно, ванна вмещает около 80 литров воды, нагрев которой стоит около 1,20 фунта стерлингов (78,34 руб).

Для душа в восемь минут требуется 62 литра воды, а для мощного — 136 литров, что стоит больше, чем ванна, почти 2 фунта стерлингов (130,56 руб.).

Однако если принимать душ всего четыре минуты, то расход составит всего 31 литр при низком давлении воды или 68 — при высоком, что будет намного дешевле, чем полежать в ванне, уверяет The Sun.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью