Две добавки улучшат вкус любого кофе: не каждый бариста до такого додумается

Две добавки улучшат вкус любого кофе: не каждый бариста до такого додумается
Две добавки улучшат вкус любого кофе: не каждый бариста до такого додумается
Фотобанк - legion-media.ru

Сыпать соль и черный перец не нужно.

Черный кофе со временем надоедает. Тогда для разнообразия в напиток добавляют сгущенное молоко, соль, черный перец, ваниль или корицу. Последняя прекрасно дополняет вкус кофейных зерен, но может и безнадежно испортить его.

Избежать этого проще простого, если добавить корицу в фильтр кофемашины или смешать с кофе перед варкой. Обычно пряность сыплют прямо в напиток, из-за чего она сбивается в комок и в таком виде попадает на язык.

Оставляет желать лучшего и вкус растворимого кофе. Он мучнистый, потому что не весь крахмал из гранул растворяется в горячей воде. Кофейные гурманы советуют предварительно смешать сухой кофе с небольшим количеством холодной воды. Потом уже его можно заваривать, как обычно. Напиток станет в разы вкуснее, пишет портал Steak Loves.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью