Эксклюзив

Элементарно, Ватсон: вяленые томаты по этому рецепту получаются дешевле и вкуснее магазинных

Элементарно, Ватсон: вяленые томаты по этому рецепту получаются дешевле и вкуснее магазинных
Элементарно, Ватсон: вяленые томаты по этому рецепту получаются дешевле и вкуснее магазинных
Legion-media.ru

Шеф-повар раскрыл секрет приготовления популярной закуски.

Вяленые томаты в последнее время входят в топ любимых закусок многих россиян. Но в магазине за маленькую баночку придется отдать несколько сотен рублей. Поэтому, пока сезон дачного урожая не закончился, да и на рынках помидоры продают по бросовым ценам, лучше сделать лакомство самостоятельно.

Тем более, что на поверку рецепт оказался даже слишком простым. Шеф-повар Андрей Сулима в беседе с порталом «Городовой» рассказал секрет приготовления идеальных вяленых томатов, которые могут храниться в холодильнике всю зиму:

«Лучше всего для этого подходят томаты "сливка". Вялить их очень просто. Режем пополам, слегка солим, перчим, посыпаем свежей зеленью. Подойдут базилик, орегано, тимьян. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Вялим при температуре 45-50 градусов в духовке или специальном дегитраторе.

Понадобится часов 5-10, в зависимости от времени года и сорта. Чем меньше влаги в томатах останется, тем дольше они смогут храниться. Но мягкие получаются вкуснее. Заранее кипятим банку и крышку, остужаем посуду и овощи. Укладываем в банку и заливаем маслом. В идеале оливковым, но это недешево, поэтому можно миксовать: 30% оливкового и 70% подсолнечного».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью