Пикантное овсяное печенье, которое отлично подходит для перекусов. Добавьте арахисовое масло, чтобы придать выпечке особый вкус.
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 25 г средней овсянки,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сыра чеддер, мелко натертого,
- 1 большой яичный желток.
Приступаем:
Положите муку и овсянку в миску и размешайте со сливочным маслом. Всыпьте сыр. Добавьте яичный желток и перемешайте вилкой. Когда смесь начнет собираться в комок, замесите руками гладкое тесто.
Поместите тесто между двумя листами пергамента для выпечки и раскатайте примерно до 1/2 см. Вырежьте желаемые формы. Разместите их на антипригарный лист для выпечки. Раскатайте обрезки и вырежьте еще формы. Выпекайте в духовке в течение 12-14 минут до золотистого цвета.
Советы по приготовлению печенья от портала Bbcgoodfood:
«Чтобы сделать рогалики, возьмите половину теста и раскатайте между листами пергамента для выпечки.
Нанесите на тесто немного арахисового масла или мармита. Плотно сверните с самого длинного края.
Нарежьте на кусочки толщиной 1 см, выложите на лист для выпечки и готовьте, как указано выше».