Печеный картофель станет еще вкуснее и полезнее, если из него сделать кебабы. Необычный вид, аромат и сочность этого блюда придутся по душе даже самым придирчивым домочадцам. Причем, готовится оно достаточно просто и не требует дорогих и редких ингредиентов.
Итак, вам понадобятся:
- картофель — 2–3 штуки (на одну порцию),
- ломтики бекона — по числу картофелин,
- голландский сыр — 300 г,
- чеснок — 2–3 зубчика,
- специи (смесь перцев) — на ваш вкус,
- зелень для украшения — 100 г,
- растительное масло — пара столовых ложек (для смазывания).
Тщательно помойте картофель, не очищая от кожуры, и нанижите на шампуры. После этого сделайте сверху на каждой картофелине несколько аккуратных надрезов. Теперь вложите в них тонкие ломтики бекона. Также можно добавить по желанию слайсы болгарского перца или помидоров, чередуя с сыром.
Смешайте растительное масло со специями, положите в него измельченный чеснок и соль по вкусу. Смажьте полученной смесью картофель на шампурах. Затем оберните шампуры в прочную фольгу и запекайте на мангале в течение примерно тридцати минут. И не забывайте время от времени их переворачивать.
После этого остается только разложить готовую картошку-гармошку по тарелкам и украсить мелко нарезанной зеленью, советует «Мел». Приятного аппетита!