Эта картофельная «гармошка» на столе удивит даже капризуль: рецепт очень прост

Эта картофельная «гармошка» на столе удивит даже капризуль: рецепт очень прост
Эта картофельная «гармошка» на столе удивит даже капризуль: рецепт очень прост
Фотобанк - legion-media.ru

Весь секрет в правильной нарезке.

Печеный картофель станет еще вкуснее и полезнее, если из него сделать кебабы. Необычный вид, аромат и сочность этого блюда придутся по душе даже самым придирчивым домочадцам. Причем, готовится оно достаточно просто и не требует дорогих и редких ингредиентов.

Итак, вам понадобятся:

  • картофель — 2–3 штуки (на одну порцию),
  • ломтики бекона — по числу картофелин,
  • голландский сыр — 300 г,
  • чеснок — 2–3 зубчика,
  • специи (смесь перцев) — на ваш вкус,
  • зелень для украшения — 100 г,
  • растительное масло — пара столовых ложек (для смазывания).

Тщательно помойте картофель, не очищая от кожуры, и нанижите на шампуры. После этого сделайте сверху на каждой картофелине несколько аккуратных надрезов. Теперь вложите в них тонкие ломтики бекона. Также можно добавить по желанию слайсы болгарского перца или помидоров, чередуя с сыром.

Смешайте растительное масло со специями, положите в него измельченный чеснок и соль по вкусу. Смажьте полученной смесью картофель на шампурах. Затем оберните шампуры в прочную фольгу и запекайте на мангале в течение примерно тридцати минут. И не забывайте время от времени их переворачивать.

После этого остается только разложить готовую картошку-гармошку по тарелкам и украсить мелко нарезанной зеленью, советует «Мел». Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью