Не каждой хозяйке хватает сил баловать каждый вечер домочадцев сложными ужинами. Приходит черед и быстрых макарон по-флотски. Но одна оплошность может испортить даже такое простое блюдо.
Весь секрет идеального горячего кроется в правильном приготовлении фарша. Зачастую в сковороде мясо варится в собственном соку, а вовсе не жарится, как того требует действительно вкусный результат.
Проверить, допущена ли ошибка, можно по цвету продуктов. Серый оттенок ингредиентов указывает, что фарш тушился. На деле он должен быть коричневым. Для идеальных макарон нужно на раскаленную сковороду выложить лук, а сверху тонким равномерным слоем мясо и только через 1-2 минуты добавить томатную пасту и перевернуть. Когда изменится констистенция, влить кипятка и оставить под крышкой минимум на 10 минут, пишет автор блога «Домашняя кухня Александра Соколова».