Иногда даже у хозяек с опытом не получается вкусно приготовить печень. Этот продукт при неправильной обработке становится горьким и жестким. Есть один рецепт, который снизит риск получения плохого блюда. Речь идет о запекании по-берлински.
Вам понадобятся:
- говяжья печень — 500 г,
- молоко — 200 мл,
- лук — 1 шт.,
- зеленое яблоко — 1 шт.,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- мука — 3 ст. л.,
- кориандр — по вкусу,
- соль и перец — по вкусу.
Очищенную от пленок печень нарежьте на крупные куски. На 20 минут замочите ее в молоке. В это время нашинкуйте полукольцами лук и обжарьте его на растительном масле до румянца, после отложите в тарелку.
Посыпьте печень солью, специями и мукой. Обжарьте по две минуты с каждой стороны. Выложите куски в форму для запекания. Туда же добавьте лук и нарезанное ломтями яблоко. Готовьте в духовке при 220 градусах около 10 минут, советуют на портале «Лайфхакер».