Печень будет нежнее куриного филе: как приготовить сытное блюдо по-берлински

Печень будет нежнее куриного филе: как приготовить сытное блюдо по-берлински
Как приготовить печень по-берлински

Справится и тот, кто ни разу не имел дела с субпродуктами.

Иногда даже у хозяек с опытом не получается вкусно приготовить печень. Этот продукт при неправильной обработке становится горьким и жестким. Есть один рецепт, который снизит риск получения плохого блюда. Речь идет о запекании по-берлински.

Вам понадобятся:

  • говяжья печень — 500 г,
  • молоко — 200 мл,
  • лук — 1 шт.,
  • зеленое яблоко — 1 шт.,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • мука — 3 ст. л.,
  • кориандр — по вкусу,
  • соль и перец — по вкусу.

Очищенную от пленок печень нарежьте на крупные куски. На 20 минут замочите ее в молоке. В это время нашинкуйте полукольцами лук и обжарьте его на растительном масле до румянца, после отложите в тарелку.

Посыпьте печень солью, специями и мукой. Обжарьте по две минуты с каждой стороны. Выложите куски в форму для запекания. Туда же добавьте лук и нарезанное ломтями яблоко. Готовьте в духовке при 220 градусах около 10 минут, советуют на портале «Лайфхакер».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru