Эти блюда должен попробовать каждый турист в Беларуси: топ-8 угощений

Эти блюда должен попробовать каждый турист в Беларуси: топ-8 угощений
Эти блюда должен попробовать каждый турист в Беларуси: топ-8 угощений
Фотобанк - legion-media.ru

Их можно найти практически в любом кафе.

Белорусская кухня может похвастаться обилием сытных блюд. И хотя некоторые из них похожи на те, что часто едят в России, способы приготовления и подача все равно отличаются. Вот что обязательно стоит попробовать туристу, который собирается посетить Беларусь.

Драники

Драники — самое популярное блюдо белорусской кухни. Так же как и в России, в Беларуси их готовят из тертого картофеля, но еще часто добавляют такие компоненты, как мясо, грибы, лук, зелень, сыр, бекон или ветчина. Подаются картофельные оладьи со сметаной, а найти их можно и в изысканных ресторанах, и в фургончиках с уличной едой.

Мачанка

Это блюдо представляет собой тушеную свинину. Для приготовления густой подливы используют молоко, яйцо, творог, сметану и муку. Иногда вместо свинины берут любые другие мясные изделия, например, грудинку, ребрышки или даже сосиски, а также добавляют в блюдо грибы и укроп.



Журек

Это один из традиционных белорусских супов. Его любят за ярко выраженный кисловатый вкус. Он получается из-за того, что суп готовят на ржаной закваске. В него также добавляют свинину, яйца и овощи, например, морковь или картофель, чтобы сделать суп более питательным.

Налистники

На первый взгляд, это всем известные блины. Но если в России блины едят как самостоятельное блюдо, то в налистниках они предназначены исключительно для упаковки начинки. К тому, же налистники получаются более тонкими и эластичными, в отличие от традиционных блинов.

Чаще всего в качестве начинки для этих блинчиков используют ягоды, грибы, творог, картофель или мясо. Это блюдо часто готовят в качестве перекуса в дорогу или берут с собой на работу.

Веращака

Это одна из разновидностей мачанки. В состав этого восхитительного блюда входят свиные сосиски, бекон, лук, мука, молочные продукты. Все эти ингредиенты варятся в горшочке вместе. Веращаку готовят на Рождество, крестины и свадьбы.

Колдуны

Блюдо с таким забавным названием представляет собой нечто вроде драников, только с сытной начинкой. Чаще всего в них добавляют вареные яйца, рыбу и мясо.



Бабка

Это известный белорусский деликатес. Он представляет собой пирог из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком. Все это запекают в духовке, а затем подают со сметаной и молоком.

Кулага

Завершает подборку традиционный десерт. Его готовят из свежих ягод: чаще всего используют чернику, землянику, бруснику, калину или рябину. Их разваривают на огне, а затем добавляют мед и разведенную водой муку. После массу уваривают до консистенции киселя и подают с блинчиками или хлебом.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью