Маринованные огурцы совсем не похожи на свежие. В их вкусе преобладает кислота, а в запахе — резкость рассола. Многим хотелось бы законсервировать овощ так, чтобы он был похож на свежий. На самом деле это проще простого. Автор блога «Кулинарный техникум» Елена Тарасова поделилась простым рецептом.
Вам понадобятся:
- огурцы — 1,5 кг,
- репчатый лук — 150 г,
- укроп — 1 пуч.,
- сахар — 120 г,
- соль — 50 г,
- чеснок — 130 г,
- уксус 9% — 70 мл.
Огурцы нарежьте кольцами, лук — полукольцами. Очистите и измельчите чеснок. Сложите все продукты в миску или кастрюлю подходящего объема. Добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте. Нужно, чтобы специи полностью растворились.
Теперь накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10 часов. За это время огурцы должны пустить сок. Не выливайте его, а перемешайте содержимое миски и разложите по стерилизованным банкам.
Старайтесь, чтобы не было пустот. Залейте овощи огуречным соком и закатайте крышки. Хранить такие закатки можно в погребе и в холодильнике.