Эти признаки указывают на ядовитые грибы: вот чему не место в ваших корзинах

Эти признаки указывают на ядовитые грибы: вот чему не место в ваших корзинах
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Все приметы и не упомнить.

Даже заядлые грибники иногда сомневаются, все ли, что они сложили в корзины, пригодно в пищу. И правильно делают: грибов великое множество, и внушительная часть из них токсична. Как оказалось, выявить опасные не так-то просто.

В беседе с порталом «Городовой» миколог Даменик Кассанелли рассказал, что признаков масса. Самые очевидные из них есть у мухомора. К таковым относятся кольцо на ножке и вольва, напоминающая чашу, в которой стоит гриб.

Однако приметами обладают далеко не все поганки. Существует ряд семейств, которые не отличить от съедобных грибов, но при этом они смертельно ядовиты. В народе есть лайфхаки для проверки: советуют положить лук или чеснок на шляпку и ножку, чтобы увидеть, сменят ли они оттенок. По словам эксперта, эти методы не работают.

«Есть пять видов сыроежек, и они не смертельно, но ядовитые. Из шампиньонов желтокорый — тоже ядовитый. В Европе пошли другим путем. Те, что выращивают, считают съедобными, а которые в природе являются ядовитыми. Не во всех странах, конечно», — рассказал миколог.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru