Выбор посадочного материала для открытого грунта огромен. Но каждый сорт имеет свою особенность. Поэтому очень важно учесть, какие именно плоды вы хотите получить в итоге.
Автор блога «Сад мечты с Ольгой Вороновой» Ольга Воронова советует дачникам обратить внимание на эти четыре разновидности тыквы. Они самые сладкие, с плотной сочной мякотью, которая не развалится при готовке и подойдет для любых блюд.
«Очень вкусные плоды у "Волжской серой" и "Матильды". Они одинаково сладкие и ароматные, хотя первая круглая, а вторая гантелевидная. Но если хотите сохранить урожай до следующей осени, то присмотритесь к сортам "Конфетка" и "Оранж Саммер". Они так же хороши и не разваливаются при варке», — отметила эксперт в интервью порталу «Городовой».