«Это чертовски крутой автомобиль!»: Байден проехался с ветерком на электропикапе Hummer

В четверг, 18 ноября, президент США Джо Байден опробовал электрический пикап Hummer EV в рамках открытия автомобильного завода GM Factory Zero в Детройте. Видео небольшого тест-драйва выложили в YouTube.

Сначала глава Белого дома придерживался «старческой» тактики, как отметили пользователи Сети и медленно проехал по площадке. Однако на второй круг президент решил удивить окружающих крутым финтом на 180 градусов и промчался на машине «с ветерком». В одной машине с президентом также находились гендиректор General Motors Мэри Баррой и охранник. «Это же невероятно! Невероятно! Просто невероятно! Он в три раза тяжелее и быстрее, чем мой «корвет», — поделился впечатлениями довольный американский лидер.

Пользователи раскритиковали поездку Байдена, заявив, что ему следовало поддерживать заводы Tesla. Другие же обратили внимание на роскошность этого мероприятия, участники которого были доставлены на место частными самолетами. Стоит отметить, что Hummer EV оценивается в 112 595 долларов — почти в два раза дороже своего аналога от Илона Маска Cybertruck

Напомним, что серийный GMC Hummer EV был представлен в конце 2020 года. Главной изюминкой модели стало появление электрической силовой установки, премиальная версия которой состоит из трех агрегатов, выдающих более 1 тыс. лошадиных сил. Аккумуляторы позволяют проезжать без подзарядки около 550 километров.

«Это чертовски крутой автомобиль!»: Байден проехался с ветерком на электропикапе Hummer

Источник фото: print screen с видео