На клубничное варенье уходит слишком много сахарного песка и часы стояния у плиты. Но опытные хозяйки знают, как приготовить вкусное лакомство к чаю, потратив минимум усилий и продуктов.
Вам даже не придется ничего варить, снимать пенку или постоянно мешать, чтобы не пригорело. А ягодки получаются очень сочными и нежными, ведь они томятся в собственном соку.
Потребуется:
- клубника — 1 кг,
- сахарный песок — 250 г.
Для начала смешайте ягоды с сахаром и оставьте настаиваться на 8–10 часов, не забывая иногда помешивать. Подготовьте баночки для варенья, выложите в них ягоды и залейте сиропом, чуть оставляя место до края.
На дно большой кастрюли выстелите полотенце, поставьте банки и закройте крышками. Залейте теплую воду до уровня плечиков емкостей и прокипятите 10 минут, советует Telegram-канал «Типичный дачник. Дом и огород». Достаньте банки, закрутите крышки и закутайте в полотенце до полного остывания. Хранить такое лакомство можно как обычную консервацию.